500 gr di farina di frumento
sale
olio di oliva
preparazione:
Mischiate 500 grammi di farina di frumento con un pizzico di sale,quindi disponetela a fontana e lavoratela con 3 cucchiai d'olio di oliva (o margarina vegetale fatta prima ammorbidire e tagliata a pezzettini) e tanta acqua quanta ne sarà necessaria a ottenere un impasto omogeneo e della consistenza di quella di per la pizza.Mantenendo il piano di lavoro ben infarinato stendete un pò di pasta alla volta,quindi ritagliate dei dischi che tirerete con il mattarello a un diametro di circa 12-15 cm di diametro e il più sottile possibile.In Messico si usa una particolare pressa in ghisa per dare la forma: se l'avete utilizzatela con attenzione perchè spesso l'impasto vi risulterà più elastico di quello originale;abbiate anche l'accortezza di predisporre dei foglietti di plastica trasparenti sopra e sotto le palline di pasta che toglierete a operazione conclusa.
Scaldate una padella di ferro o di alluminio (o meglio ancora il comal) su fiamma vivace cuocete una tortillas alla volta rigirandola velocemente su ambo i lati: solo i bordi devono leggermente seccarsi e scolorirsi,mentre per il resto la tortillas deve mantenersi morbida,elastica e bianca.Man mano che saranno pronte formate una pila che coprirete con un tovagliolo.
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