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sabato 25 ottobre 2014

vitello tonnato al vapore

Ingredienti:
1 cipolla, 1 costa di sedano, 2 carote
400 g di polpa di vitello 
2 foglie di alloro
300 ml di acqua
100 ml di aceto bianco
Per la salsa2 cucchiai di capperi
4 filetti d’acciuga
6 cetriolini
110 g di tonno sott’olio
2 tuorli
200 ml di olio di semi
succo di 1/2 limone
Lavate e mondate le verdure, tagliatele a pezzetti con Coltello Universale Verdure e sistematele nella base di Micro Gourmet. Con Coltello Universale Arrosti affettate la carne, sistemate le fette sulle verdure e insaporite con le foglie d’alloro. Riempite la vaschetta con 300 ml d’acqua e 100 ml di aceto, sovrapponetevi la base, coprite e fate cuocere a 800 W per 20’. Trascorso il tempo di riposo, prelevate circa 100 ml di liquido di cottura e lasciate raffreddare la carne in Micro Gourmet.
Diversamente condite la carne con delle erbe aromatiche, scottatela da entrambi i lati a fuoco medio in Casseruola Chef da 2,8 l con due impugnature e fate cuocere in UltraPro Ovale da 2 l coperto, nel forno preriscaldato a 200 °C per 40’ circa, riducendo il calore a 180°C. Una volta raffreddata, affettatela finemente con Coltello Universale ArrostiPreparate la salsa tritando finemente in Moschettiere Chef il tonno, le acciughe, i capperi e i cetriolini.
Unite i tuorli, poi l’olio un poco alla volta attraverso l’imbuto di Moschettiere Chefcontinuando ad amalgamare. Unite il succo di limone, un po’ di liquido di cottura ormai raffreddato, sale e pepe (la salsa deve risultare abbastanza fluida). Sistemate le fette in Piatto Gran Servizio da 1,3 l, nappate con la salsa, guarnite con capperi e cetriolini affettati con Speluchino Universale. Sigillate e tenete in frigorifero fino al momento di servire la pietanza a tavola.



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