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venerdì 19 settembre 2014

Gazpacho andaluso

Ingredienti per 6 - 8 persone:

1 peperone rosso o giallo
6 cipollotti medio-grandi
1 ciuffo prezzemolo
4 spicchi aglio
400-500 g pomodori pelati
1 scatola Crema di pomodoro (o un'altra scatola di pelati)
4 cucchiai aceto rosso
300 cc olio d'oliva
6 cucchiaini sale
pepe a piacere
1 cetriolo opzionale

preparazione:

Preparate in terrine cubetti di pan carré tostato leggermente, di pomodoro e di cipollotti (a chi piace, anche di sedano).
Tutti gli ingredienti indicati debbono essere introdotti, uno alla volta, nel frullatore: poiché la capacità del medesimo è normalmente di 1 litro e mezzo, le dosi indicate riempirebbero due frullatori, dividete le dosi per due e fate due frullate uguali (tagliate il peperone a listerelle, i cipollotti a pezzi e frullate bene e a lungo).
Versate il Gazpacho in una capace zuppiera e lasciatelo riposare in frigo per almeno 3 ore. Disponete in tavola i piatti da zuppa che avrete fatto raffreddare in freezer, e mettete in ogni piatto due o tre cubi di ghiaccio, sui quali verserete il Gazpacho; ogni commensale aggiungerà a piacere i cubetti di pane, pomodoro e cipollotto, mescolando il tutto.








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