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venerdì 26 settembre 2014

Kranz (Ciambella di Francoforte)

Ingredienti:

Per la pasta:
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
lievito
rhum
Per farcire:
100 gr di zucchero
1 bastoncino di vaniglia
mezzo litro di latte
farina 00
250 gr di burro
Marmellata di amarene
burro
60 gr di zucchero
125 gr di mandorle pelate
amarene sciroppate
   
preparazione:

Ammorbidite il burro e amalgamate bene, unendo uno alla volta il rhum, lo zucchero vanigliato, le uova, la farina, la fecola ed infine il lievito.
Quando sarà diventato omogeneo versatelo in uno stampo per ciambella imburrato, e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Preparate la crema unendo 5 cucchiai di farina al latte, mischiate finchè non ci saranno grumi, quindi mettete a fuoco lento, girando spesso, con la vaniglia. Una volta pronta e piuttosto densa, unite anche il burro.
Preparate del croccantino scaldando burro, zucchero e mandorle tritate e mescolando continuamente fino a che non sarà ben caramellato, ponetelo quindi su della carta di alluminio e lasciatelo raffreddare.
Tagliate ora la ciambella in tre strati orizzontali: sul primo strato spalmate la marmellata di amarene, sugli altri due mettete quasi tutta la crema; ricomponete la ciambella e ricoprite con la crema rimasta. Cospargete con il croccante spezzettato e guarnite con le amarene sciroppate.







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