1 peperone piccante
1 testa di aglio
1 cucchiaio colmo di peperoncino
1 tazza di olio
2 tazzine di aceto
Sale marino
Comino
Acqua
preparazione:
Pestate il comino in un mortaio. Aprite il peperone, eliminare i semi e metterlo per 20 min. in acqua bollente. Quindi, finitelo di pulire, togliendone il cuore e le venature.
Aggiungete al comino, insieme all'aglio pulito ed al sale. Continuate a pestare; a questo punto aggiungete il peperoncino in polvere e mescolate bene il composto, aggiungendo lentamente l'olio. Quando il tutto risulta ben unito, aggiungete acqua e aceto, continuando a mescolare fino ad avere una salsa omogenea.
Se volete che sia ancora più piccante, non eliminate l'interno del peperone e non passatelo in acqua bollente (a vostro rischio e pericolo...).
In alcune isole usano aggiungere anche un cucchiaio di farina tostata, oppure una patata lessata e triturata, al fine di rendere la salsa ancora più consistente.
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