Cucina ottime ricette velocemente con gli strumenti giusti. Acquistali ora su

sabato 6 settembre 2014

polenta di patate

ingredienti per 4 persone:

1.5 kg di patate
300 gr. di formaggio tenero
300 gr. di salsiccia fresca
1/2 cipolla piccola
50 gr. di burro
50 gr. farina bianca
50 gr. farina gialla
sale q.b.

preparazione:

sbucciare e lessare le patate, nel frattempo mettere una noce di burro in un  paiolo di rame, appena le patate sono cotte (ovviamente salate) passare al passapatate e mettere il purè ottenuto nel paiolo, iniziare sul fuoco basso a mischiare le patate, unire assieme le due farine, e unirle lentamente alle patate e amalgamare tutto assieme, nel frattempo in un pentolino mettere il burro e la cipolla e fare un soffritto dove metterete la salsiccia a cuocere, prendete il formaggio e tagliarlo a pezzetti, (potete usare 2/3 tipi di formaggi dal piu tenero a uno piu stagionato) quando il salame è cotto unirlo alla polenta e mischiare tutto poco alla volta unire il formaggio, fare unire bene tutti gli ingredienti, poi rovesciare la polenta su un tagliere di legno. ottima da sola perche completa ma speciale con il brasato (trovi la ricetta nei secondi di carne) se mangiata sola abbonda si formaggio, salame e burro sarà ancora piu speciale



Nessun commento:

Posta un commento