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mercoledì 17 settembre 2014

sformato di carne alla Guinness (irlandese)

ingredienti:

1 kg polpa di manzo
farina bianca
1 cucchiaio colmo zucchero di canna (oppure 3 cucchiaini di miele)
1 cucchiaio uvette (facoltative)
3 cipolle bianche medie
300 ml Guinness (birra scura irlandese)
150 gr pancetta affumicata
lardo o burro
Abbondante prezzemolo tritato
Una confezione di pasta sfoglia
sale
pepe nero macinato al momento

preparazione:

Tagliate la carne a cubetti e passateli nella farina alla quale avrete gia' unito sale e pepe. In una padella sciogliete il lardo o burro e fate rosolare la cipolla tagliata sottile fino a che sara' trasparente. Aggiungete la carne e la pancetta tritata grossolanamente e fatele rosolare fino a che' saranno dorate.
Irrorate con la Guinness e unite le uvette e lo zucchero di canna. Lasciate poi cuocere a fuoco lento fino a che la carne sara' cotta. Aggiustate di sale e pepe. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete Guinness o acqua se la salsa diventa troppo densa.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia e cuocetela in forno (170 gradi) per circa 15 minuti. Al termine versate la carne nella tortiera e richiudetela con la rimanente pasta sfoglia pressando bene i bordi con una forchetta. Rimettete nel forno e cuocete a fuoco medio fino a che la superficie della torta sara' dorata. Servite caldissimo. E' un piatto unico ricco e sostanzioso. E' di solito servito con patate cotte al forno con la buccia (potatoes in a jacket) oppure con un puree di patate e una salsa di mele.







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