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giovedì 9 ottobre 2014

pan brioches con nutella

Ingredienti :
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
2 uova
60 gr zucchero
180 ml di latte (temperatura ambiente)
30 gr burro
1 bustina di lievito di birra secco o 1 cubetto di lievito
per la farcitura :
nutella q.b.
2 cucchiai di latte
preparazione:
Sciogliete il burro nel latte tiepido e lasciatelo intiepidire. Miscelate le farine con il lievito e lo zucchero, mescolate bene ed aggiungeteci prima le uova, e poi a filo il latte e il burro sciolti in precedenza. Lavorate il tutto fino a formare un impasto morbido. Trasferite l’impasto in una ciotola e copritela con la pellicola bucherellatela e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore circa fino al raddoppio di volume. A questo punto dividete l’impasto in 4 parti uguali poi stendete la sfoglie singolarmente in un disco rotondo dallo spessore di 4 mm e dal diametro di 25 cm circa. Ponete il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia un po’ più grande della sfoglia e bassa tipo quello della pizza e coperta da carta forno) e farcitelo con la nutella sovrappone il secondo spalmate sopra un altro strato di nutella e proseguite così fino a finire i dischi. Disponete al centro il tappo della Nutella ed iniziate a praticare i tagli. Iniziate con il dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro Poi dividete ogni spicchio a metà e ancora a metà, fino a 16 spicchi. Ora girate a 2 a 2 gli spicchi verso l’esterno e  lasciate lievitare per circa un ora Poi spennellate delicatamente la superficie con un pò di latte ed infornate per circa 25/30 minuti a 180°. Sfornate e lasciate raffreddare 



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