caffè macinato come lo zucchero a velo
preparazione:
Mettete a bollire l'acqua in un recipiente alto e stretto (loro
usano un bricchetto apposito, in rame stagnato di forma tronco-conica, con la
parte inferiore più larga).
Nel frattempo, preparate la polvere di Caffè, che deve essere
macinata fino ad ottenere una polvere finissima, impalpabile (come lo zucchero
a velo).
Anche per questo hanno dei macinini appositi, ma da noi con un
po' di pazienza ci si puo' arrangiare con un comune macina caffè.
Quando l'acqua bolle, versate la polvere di caffè nel bricchetto, togliete dal fuoco e mescolate accuratamente.
Quando l'acqua bolle, versate la polvere di caffè nel bricchetto, togliete dal fuoco e mescolate accuratamente.
Lasciate risposare fino a quando tutta la polvere di caffè non
si sarà depositata sul fondo, quindi servire nelle tazzine e.. bere!
La variante è un pò di cardamomo triturato dentro...ottimo.
Adoro, anche a me piace farlo cosi e mi da tanto gusto ;-).
RispondiElimina