500 gr cous cous
2 cucchiai di harissa (si può farla anche in casa frullando 6 peperoncini, 2 spicchi d'aglio, un pizzico di cumino, 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale)
3 cipolle
800 gr di cosciotto di agnello o montone disossato
450 gr di pomodori pelati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
400 gr di ceci in scatola
1 pizzico di zafferano e 1 di zenzero
750 gr di zucca
3-4 patate
2 uova
olio e sale
preparazione:
Tritate
finemente le cipolle e farle appassire a fuoco basso con 5 cucchiai d'olio,
mescolando spesso. Unire la carne tagliata a tocchetti e fatela dorare da ogni
parte, unite i pomodori frullati, il concentrato e acqua bollente per coprire a
filo gli ingredienti.
Salate, aromatizzate con zenzero e con zafferano
diluito con acqua, unite l'harissa e cuocete per circa 40 minuti. Unite i ceci
scolati e cuocete per altri 20 minuti. A parte cuocete separatamente la zucca e
le patate a tocchetti (le patate in acqua salata e la zucca a vapore).
Rassodate le uova, preparate il cous cous come previsto (a vapore o
facendolo gonfiare nel brodo) e versatevi il sugo, disponete al centro la carne
con i ceci e intorno patate e zucca con le uova tagliate a rondelle. Servite
subito.
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