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lunedì 10 novembre 2014

Thiou (Salsa con carne e pomodoro per accompagnare il riso)

Ingredienti per 10:

pepe e peperoncino (tipo Antillais o habaneros piccante tipo pomodorino)
1,5 kg. di carne di manzo da spezzatino
400 gr. di cipolla
400 gr. di carote
400 gr. di patate
200 gr. di pomodoro concentrato
450 gr. di pomodori pelati
10 spicchi d'aglio
50 gr. di dado
½ tazzina di aceto
3 l. d'acqua
sale q. b.
per accompagnamento: riso bianco o cous-cous

preparazione:

In una zuppiera preparate un composto di pomodori pelati, concentrato di pomodoro e una cipolla. Affettate il resto della cipolla e mettetele in una zuppiera insieme alla carne e all'aceto. Tagliate patate, carote e peperoni in pezzi piuttosto piccoli separando le carote dal resto. Cercate di dividere la carne dalle cipolle e ponetela a soffriggerla nell'olio molto caldo finché tutto il liquido non sia completamente evaporato. A questo punto aggiungere il sale, l'aglio, il peperoncino, il preparato di pomodoro, l'acqua e il dado. Fate prendere il bollore e mettete le carote, dopo un quarto d'ora aggiungete le altre verdure, comprese le cipolle servite per marinare la carne. Attendete la cottura della carne e servite con cous-cous o riso.
Varianti:
1) 
se si desidera un piatto in bianco si dovrà procedere nello stesso modo, ma aggiungendo della senape alla marinata per la carne, 2 foglie di alloro ed un rametto di timo, togliendo ovviamente il concentrato ed i pomodori pelati.
2) Si possono sostituire le cipolle per la salsa con altrettanti porri.




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