Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
lievito
sale
olio per friggere
farina
Per lo sciroppo:100 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
lievito
sale
olio per friggere
farina
150 gr di zucchero
acqua
cannella in polvere
preparazione:
Mettete
la farina e un pizzico di sale in una terrina, unite il burro ammorbidito,
l'uovo sbattuto e mescolate. Lasciate riposare un'oretta, quindi mettete la
pasta su una spianatoia infarinata e stendete una sottile sfoglia con il
mattarello. Con un bicchiere ricavatene dei dischi di circa 5 cm di diametro e
arrotolateli oppure formate delle trecce, saldando bene i bordi.
Friggeteli in abbondante olio caldo e passateli su
carta assorbente.
Preparate lo sciroppo scaldando un bicchiere di acqua con un poco di
cannella in polvere e lo zucchero. Passateli nello sciroppo e nello zucchero
semolato, quindi mettete su un piatto da portata e servite.
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