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martedì 30 settembre 2014

brioche alla crema e amarena

Ingredienti
1 base di pasta brioche (o pasta sfoglia)
50 g di amarene sciroppate
150 g di crema pasticcera
1 uovo sbattuto
granella di zucchero
Per la crema
1 uovo
50 g di zucchero
10 g di maizena
1 bacca di vaniglia
150 ml di latte fresco
preparazione: 
Con Speluchino Universale aprite per il lungo la bacca di vaniglia, unitela al latte in Brocca Microplus da 1,5 l e riscaldate per 2 minuti a 650 watt. Nel frattempo, in Ciotola Saturno da 1,5 l sbattete l’uovo con lo zucchero e la maizena, versatevi a filo il latte caldo mescolando con  frusta tecna per evitare grumi. Versate nuovamente in Brocca Microplus da 1,5 l,coprite e fate cuocere la crema per 2 ½  minuti a 650 watt. Stendete la pasta su Croissant Party (lato largo) e tagliatela con Mini Matterello Fantasia. Con Pennello in Silicone inumidite con dell’acqua la punta di ogni triangolo per poterlo sigillare facilmente una volta farcito. Farcite ogni spicchio al centro della parte larga con 2 cucchiaini di crema fredda e una amarena (tagliatela a metà se è troppo grande). Sollevate la pasta con le dita all’estremità larga del triangolo e arrotolatela verso la punta. Trasferite i croissant su Foglio in Silicone posizionato sulla teglia del forno, distanziandoli perché durante la cottura lieviteranno; spennellateli con l’uovo sbattuto per una perfetta doratura. Cospargete di granella di zucchero.
Cottura• microonde 2’ + 2’ ½ a 650 W
• in forno preriscaldato 20’ a 180°C



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