ingredienti:
300 gr. di farina
acqua
1 noce di burro
sale
uvetta
marsala
pinoli
noci
fichi secchi
prugne
1 cedro
100 gr. di cioccolato
pangrattato
scorza di limone e arancia
2 uova
zucchero
preparazione:
preparare una pasta con farina, acqua, burro fuso, sale. Questa pasta deve essere ben lavorata fino a quando non si stacca dalla spianatoia, lasciare riposare coperta per mezz'ora.
Tirarla col mattarello fino a renderla sottile, quasi trasparente.
riempire la sfoglia con uvetta (precedentemente fatta rinvenire nel marsala, pinoli, noci tritate, fichi secchi, prugne e cedro, precedentemente tritati. cioccolato grattugiato grossolanamente, pangrattato soffritto nel burro, scorze di limone e arancia grattugiate, un tuorlo e un albume montato a neve.
Mescolare tutto questo impasto e farlo amalgamare bene, mettere l'impasto sulla sfoglia in maniera da poterla arrotolare per formare una specie di spirale grossolana, metterla sulla placca da forno coperta con carta forno o imburrata, spennellare il dolce con tuorlo d'uovo e cosparsa di zucchero, cuocere per tre quarti d'ora circa a 180 circa.
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