Cucina ottime ricette velocemente con gli strumenti giusti. Acquistali ora su

lunedì 22 settembre 2014

macarons "casarecci"

ingredienti:

125 gr. di mandorle
100 gr. di zucchero
150 gr. zucchero a velo
3 albumi
(a piacere) una punta di cucchiaino di colorante alimentare
crema al limone
1 limone
2 tuorli
60 gr. zucchero semolato
60 gr. di burro a temperatura ambiente

preparazione:

tritate le mandorle in grattugissimo e unitevi lo zucchero, montate gli albumi a neve in speedy chef, versate lo zucchero a velo e montate bene il tutto. Unite il composto di mandorle e amalgamate, (in questo passaggio aggiungete gli aromi e/o coloranti desiderati).
Mettete il composto in pallina mini max e formate dei piccoli dischi, posizionandoli a distanza di 3 cm fra loro su foglio in silicone posto sulla griglia del forno e lasciare asciugare per 30 minuti, fate cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 150° per 13 minuti oppure in forno statico a 170°, rimuovere dal forno e fate raffreddare bene.
Grattugiate la scorza del limone spremete il succo con set spremiagrumi fantasia, sbattete i tuorli con lo zucchero in brocca microplus da 1.5 l. e unitevi il succo e la scorza.
Mescolate e fate cuocere al microonde per 1 minuto a 600 w, mescolate e fate cuocere di nuovo per 1 minuto, mescolate e aggiungete il burro e amalgamate, lasciate raffreddare e conservate in frigorifero per un'ora, farcite la parte piatta dei macarons e ricoprite con l'altra metà delicatamente. Sistemateli in tuttofresco pasticcioso e conservateli in frigorifero per un giorno, prima di servire.








per qualsiasi informazioni contattami su luigina.deborah@gmail.com


Nessun commento:

Posta un commento