150 gr. farina
100 gr. di fecola di patate
80 gr. di zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurt naturale
70 gr. di nocciole sgusciate
30 gr. di pistacchi
2 fichi secchi
2 prugne secche
6 ciliege candite
30 gr. di uvetta
1 bustina di lievito
1 pizzico di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella
burro e farina per lo stampo
preparazione:
ammollare l'uvetta in acqua tiepida, tritate grossolanamente i fichi, le prugne e le ciliege, strizzate l'uvetta e infarinate il tutto eliminando la farina in eccesso. In turbo chef tritate grossolanamente le nocciole e i pistacchi, in quick chef con inserto fruste lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Versate lo yogurt e amalgamate, sostituire l'inserto fruste di quick chef con le lame, setacciatevi con misura e spargi metà della farina, della fecola e del lievito, lavorate con cura quindi versate l'altra metà.
Rimuovete l'inserto lame e lavorate con spatola in silicone tecna prima di aggiungere la frutta secca e le spezie e amalgamate, pennellate di burro morbido ultra pro rettangolare da 1.8 l, spolveratelo di farina quindi versatevi il composto, fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti, per sformarlo facilmente, coprite per 5 minuti il dolce appena tolto dal forno con il coperchio.
per qualsiasi informazioni contattami su luigina.deborah@gmail.com
Nessun commento:
Posta un commento