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sabato 20 settembre 2014

Roscón de reyes magos (ciambella dell'epifania - spagna)

Ingredienti:

400 g. di farina
4 uova
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 cucchiaio di lievito
250 cl di latte
Acqua d'arancio
Una scorza di limone
Frutta candita (arancia e ciliegia)
1 regalo sorpresa
1 fava o un grosso fagiolo

preparazione:

Fate sciogliere il lievito in metà del latte e aggiungete 100 gr di farina, mescolando bene fino ad ottenere una pasta soffice; lasciate riposare un paio d'ore, coperta, finché raggiunga il doppio del suo volume originario. A parte, unite al resto della farina 3 uova, lo zucchero, il resto del latte, il burro, l'acqua d'arancio e la scorza di limone, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Unite quindi i due impasti e lasciate nuovamente riposare la massa ottenuta, coperta e in un luogo tiepido per altre 2 ore. Passato questo tempo, reimpastate includendo la sorpresa  (La tradizione vuole che il roscón contenga una sorpresa, nascosta nella pasta del dolce, per portare fortuna ad uno dei commensali... e viene inserita anche una fava, che indicherà lo "sfortunato" che dovrà pagare il dolce)  ponete su una teglia da forno, previamente imburrata e infarinata, con forma di ciambella.
Decorate con frutta candita e coprite il tutto con il tuorlo d'uovo sbattuto. Spolverate lo zucchero glassato e infornate per 15/20 minuti a 160 in forno preriscaldato.Volendo, tagliate il roscón in due e riempitelo di panna montata o crema pasticcera.



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