4 uova
150 gr di zucchero
40 gr. di farina
40 gr di cacao amaro
2 cucchiaini d'acqua
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
250 gr. di panna da montare
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi, metteteli in una terrina o nel mixer e lavorateli con lo zucchero e l'acqua, aggiungete la farina, il cacao e il lievito in polvere.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorpoteli al resto del composto.
Foderate con carta di alluminio una teglia (dimensioni 20 x 40 cm), imburrate e versatevi sopra il composto ottenuto, stendetelo con una spatola coprendo l'intera superficie.
Mettete in forno, preriscaldato a 200° per 15-18 minuti. A cottura ultimata capovolgete la teglia su uno strofinaccio inumidito, aspettate un paio di minuti e togliete delicatamente l'alluminio e avvolgete subito la pasta nel canovaccio (proprio a forma di rotolo). Lasciate raffreddare completamente. Stendete quindi la pasta e spalmatevi sopra la panna montata con un po' di zucchero lasciando un cm di spazio vuoto ai bordi. Avvolgete di nuovo la pasta su se stessa e decorate a piacere con la panna rimasta, canditi o gocce di cioccolato. Tenere in frigorifero prima di servire
Nessun commento:
Posta un commento