1 bottiglie di ottimo vino rosso corposo e ricco di alcol (tipo Cannonau di Sardegna, Salice Salentino rosso o Bonarda non frizzante dell'Oltrepò pavese)
3 pesche gialle
1/2 limone non trattato
1 arancia
1 bicchierino di Rhum o Brandy
2 o 3 cucchiai di zucchero
3 chiodi di garofano
qualche pezzetto di scorza di cannella
2 bottigliette di Soda Water
preparazione:
Lavate le pesche, tagliatele a spicchi sottili e mettetele in una brocca molto capiente. Unite l'arancia e il limone, non sbucciati e tagliati a fettine sottili, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e il Rhum. Mescolate quindi versate il vino e mettete la brocca in fresco per un paio d'ore. Al momento di servire, aggiungete la soda e qualche cubetto di ghiaccio.
Se preferite dare alla sangrìa un gusto più dolce, sostituite la soda con una lattina di gassosa.
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