Cucina ottime ricette velocemente con gli strumenti giusti. Acquistali ora su

giovedì 23 ottobre 2014

tupcake alle mele

Ingredienti:
150 g di farina (300 ml ca.)
120 g di burro fuso
2 uova + 1 tuorlo
200 g di mele a cubetti
50 g di uva passa
30 ml di rum
succo di limone q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci (5 ml)
1 cucchiaino di cannella
120 g di zucchero (120 ml)
Per il caramello
60 g di zucchero (60 ml)
70 ml di panna fresca
Per guarnire125 ml di panna fresca
preparazione:
Preriscaldate il forno a 180° C, rimuovetene la griglia e sistemate i pirottini negli alveoli di Stampo Tupcakes in Silicone (lo stampo può essere utilizzato con o senza pirottini).
Ponetelo sulla griglia e tenetelo da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero in Bricco Mescolatore da 2 l e aggiungete il burro fuso. Mettete l’uvetta, conservata in Tuttofresco Ovale da 320 ml, in ammollo con il rum. Setacciate la farina con il lievito e la cannella direttamente sul composto di burro e uova.
Con Pelaverdure Universale sbucciate le mele, riducetele a cubetti e bagnatele con del succo di limone per aromatizzare e mantenere il colore. Versatele nel composto insieme all’uvetta ben strizzata e amalgamate. Suddividete il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e fate cuocere per 25’.
Per il caramello: in Casseruola Chef da 1 l scaldate a secco un cucchiaio di zucchero e aggiungete un po’ alla volta il rimanente zucchero man mano che si colora. Scaldate la panna in Brocca Microplus da 1,5 l per 1’ e 30’’ a 750 W e unitela al caramello; lavorate energicamente per ottenere una crema densa. In Speedy Chef montate la panna ben fredda, trasferitela in La Manica del Pasticcere Grande e guarnite i tupcakes ormai freddi. Rifinite con il caramello fatto cadere a filo.



Nessun commento:

Posta un commento