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venerdì 7 novembre 2014

zuppa inglese

ingredienti:

500 ml di latte
2 uova intere
1 tuorlo
30 gr. di fecola di patate
100 gr. di zucchero
1 baccello di vaniglia o succo di limone
70 gr. di scaglie di cioccolato fondente
70 gr. di cacao in polvere
20 savoiardi
50 ml di alchemes o maraschino
50 gr. di zucchero
100 ml di acqua

preparazione:

Scaldate il latte per 3 ½ minuti a 650 W in Brocca Microplus da 1,5 l. Nel frattempo in Speedy Chef Quick Chef (munito di frusta) sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero e la fecola di patate quindi attraverso l’imbuto versate un po’ di latte caldo e mescolate. Versate delicatamente il latte rimanente e mescolate con Cucchiaio Forato Tecna per evitare di avere un composto spumoso.
Versate il composto in Brocca Microplus da 1,5 l, unite il baccello di vaniglia aperto (o la buccia di un limone).
Fate cuocere scoperto per 2 ½ minuti a 650 W, mescolate con Frusta Tecna e fate cuocere per altri 2 ½ minuti.
Versate 1/3 della crema in una ciotola quindi ricavate le scaglie di cioccolato con Pelaverdure Universale direttamente in Brocca Microplus da 1,5 l e aggiungete il cacao in polvere (per addensare) mentre mescolate con Frusta Tecna.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua in Casseruola Chef da 1 l mescolando con Frusta Tecna quindi aggiungete il liquore e lasciate raffreddare. Spezzettate i savoiardi e inzuppateli un po’ alla volta nello sciroppo. Sistematene alcuni sul fondo di ogni coppetta e ricopriteli con un cucchiaio abbondante di crema al cioccolato. Create degli strati alternando le creme con i savoiardi leggermente inzuppati. Guarnite con savoiardi sminuzzati grossolanamente con Turbo Chef.

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